Первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк заявила, что украинские телеканалы сами должны отказаться от картин с участием Ивана Охлобыстина, передает Телекритика.

"Я думаю, что это логично — чтобы каналы сами отказались от проектов с Охлобыстиным, не дожидаясь каких-либо запретов. Каналы не должны жить отдельно от своего общества", — заявила Герасимюк, комментируя возможность запрета сериала "Интерны" с участием Охлобыстина, который сейчас транслируют телеканалы "Украина" и "НЛО TV".

Герасимюк напомнила, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не имеет полномочий, чтобы влиять на контент телеканалов. В то же время она не исключает, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов, членом которой она является, пересмотрит и отменит прокатные удостоверения фильмам и сериалам с участием Охлобыстина, как сделала это ранее с проектами с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Иван Охлобыстин, который известен своими радикальными антиукраинскими высказываниями и поддержкой пророссийских сепаратистов, 30 ноября посетил Донецк по приглашению боевиков, несмотря на то, что ранее СБУ запретило ему въезд в Украину.

Напомним, ранее Госкино Украины запретило к показу около семи десятков фильмов и телесериалов с участием Михаила Пореченкова, который во время своего визита на Донбасс, находясь на позициях боевиков, сделал несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских позиций Донецкого аэропорта.