Украинская певица Анастасия Приходько отказалась от российских музыкальных наград, о чем сообщила на своей странице в Facebook.

"Золотые тарелки", которые в свое время ей вручили на «Муз ТВ» и «Фабрике звезд», Приходько намерена продать на благотворительном аукционе, а вырученные средства передать в пользу украинской армии.

"Я отказалась от всех российских наград. Если у кого-то еще и были какие-либо сомнения, надеюсь их больше нет и не будет", — написала певица.

"Хочу, очень хочу, чтоб эти "награды" принесли пользу. Помогли нашим бойцам-солдатам и добровольцам. Мне на них (награды) наплевать! Мне главное, чтобы наши Герои вернулись домой... Слава Україні!", - написала Анастасия.

На днях Приходько осудила Ани Лорак, Веру Брежневу, группу "ВИА Гра", получивших музыкальную премию "Золотой Граммофон" в Москве 29 ноября 2014 года.

"С 29 на 30-е ноября на Майдані Незалежності проходила "Ночь памяти" приуроченная к годовщине кровавого разгона "Беркутом" мирно протестующих студентов возмущенных отказом властей от евроинтеграционного курса Украины. Это была ночь воспоминаний, слез, встреч друзей и побратимов. В это же время, в Москве несколько моих, слава Богу больше не коллег, получали "золотые граммофоны" в Кремле... Улыбались, позировали, чувствовали себя отлично. Самое страшное в том, что они вернутся сюда и их афиши буду расклеивать на каждом столбе. Для этих "артистов" Родина там, где платят и награды вручают. Это предатели, которые насмехаются над телами и душами умерших, которым безразлична судьба земли которая их вскормила, и которые рады, что у нас в Стране не введено военное положение, потому что по законам военного времени, все знают как поступают с предателями", - написала Приходько.