Режиссер Георгий Параджанов снимет фильм о "грустном клоуне" Леониде Енгибарове, передает РИА Новости.

" Сценарий мой, он готов, но я переделываю диалоги. Это будет игровой фильм "С осенью в сердце". Кто сыграет Енгибарова, я пока не знаю, этим занимается кастинг-директор. Я выбираю очень скрупулезно. Это серьезная вещь. Но точно могу сказать, что Ксения Раппопорт сыграет мать Енгибарова", — рассказал Параджанов.

Мать клоуна Антонина Андриановна, простая портниха из Марьиной Рощи, пережила своего знаменитого сына, став, вдобавок, свидетельницей его скоропостижной смерти в 1972 году.

Съемки картины Параджанов планирует начать в сентябре этого года. По его словам, фильм расскажет о последних годах жизни артиста.

"Долго я его снимать не будут. Рассчитываю через 15 месяцев его выпустить", — подчеркнул Параджанов.

Георгий Параджанов — племянник прославленного режиссера Сергея Параджанова, российский режиссер, сценарист, продюсер, художник. Он известен работами в области документального кино. В 2012 году снял свой первый игровой фильм "Все ушли", получивший ряд призов на международных кинофестивалях.

Леонид Енгибаров (1935-1972), будучи создателем амплуа "грустный клоун", вошел в историю цирка как яркий представитель философской клоунской пантомимы. Енгибаров известен как автор новелл и собственных реприз. В своих выступлениях он широко использовал приемы пантомимы, акробатики, эквилибристики и жонглирования.