В Киеве стартовали съемки 12-сериного телефильма «Гвардия» режиссера Алексея Шапарева («Киевский торт»).

Действие фильма начинается с Майдана, где герои находятся по разные стороны баррикад, но затем революционеры и беркутовцы оказываются в Нацгвардии. Лента о непростых отношениях бывших противников — скоро героев ждут совместные боевые задания.

Главную роль — военного инструктора, афганца по кличке Дед — исполняет Алексей Горбунов. Добровольца Татарина играет Ахтем Сейтаблаев («Хайтарма»), лейтенанта — Богдан Юсыпчук («Тени незабытых предков»), одесского студента Дюка — Дмитрий Ступка («Мы из будущего-2»).

«Дед нас поначалу жестко готовит, но это для того, чтобы мы потом остались живыми», — рассказал нам Сейтаблаев. Дед в сцене построения, поглядев на зеленых новобранцев, отрезал: «Эти 50 человек — груз 200. Я за них ответственности брать не стану».

Гвардейцы Ступка и Юсыпчук

Первые два дня съемок были в режимной зоне – на территории воинской части под Васильковым. Но как стало известно «Вестям», там снимали не только тренировки рукопашных схваток будущих гвардейцев, но и происходили интимные сцены.

«Я за голыми девушками подглядывал в душе, - рассказал нам Дмитрий Ступка. – Несмотря на то, что я солдат, мне ничто человеческое не чуждо».

Фото со страницы Алексея Шапарева в Facebook

Однако скоро героев ждет воздушная съемка, где им предстоят серьезные испытания. Как нам стало известно, будет съемка на аэродроме под Борисполем. Там будет высаживаться десант боевого отряда Нацгвардии в зону АТО.

«Гвардейцы будут выпрыгивать в поле с вертолета Ми-24, который зависнет на расстоянии двух метров от поверхности земли. Это очень непростой трюк, - заверили нас в съемочной группе. – Сейчас идет к нему подготовка».