Голливудский актер и музыкант Джаред Лето исполнит роль злодея Джокера в новом фильме по комиксам DC "Отряд самоубийц", передает издание The Wrap. Отметим, что в начале 2014 года Лето получил "Оскара" за роль второго плана в фильме "Далласский клуб покупателей".

Режиссером "Отряда самоубийц" выступит создатель фильмов "Короли улиц" и "Ярость" Дэвид Эйер.

"Отряд самоубийц" — название группы оперативников во вселенной комиксов издательства DC. Первая версия появилась в 1959 году, вторая — в 1987-м. Согласно новой концепции команда состояла из группы суперзлодеев на службе правительства. Участниками отряда в разное время были Дедшот, Бэйн, Капитан Бумеранг, Ядовитый плющ, Харли Квин и другие известные персонажи DC.

Уилл Смит в фильме сыграет Дэдшота, Том Харди появится в роли Рика Флагга, Марго Робби станет Харли Квин, а Каре Делевинь прочат роль Чародейки.

Компания Warner Bros. продолжает переговоры с Джесси Айзенбергом, которому, возможно, предложат воплотить на экране образ противника Супермена Лекса Лютора. Актер уже снимается в этой роли для картины "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" — ее выход намечен на май 2016 года.

Фильм студии Warner Bros. выйдет на экраны 5 августа 2016 года.

Последним Джокером на большом экране был актер Хит Леджер, исполнивший эту роль в блокбастере Кристофера Нолана "Темный рыцарь". За нее Леджер, скончавшийся в 2008 году в результате несчастного случая, посмертно получил "Оскар".