В этом году многие рестораны не будут устраивать новогодние вечеринки. В их числе оказались и заведения звездных хозяев.

Начало текста Во сколько обойдется Новый год в Киеве

К примеру, в ресторане-салоне «Канапа» (совладелец Олег Скрипка) праздновать наступление 2015 года не будут, несмотря на то, что год Лошади встречали с помпой. В ресторане сообщили, что 31 числа ресторан работает по обычному графику — руководство решило не устраивать праздничную программу.

В некоторых заведениях еще не определились с меню и расценками. Например, в «Караоке-клуб Leps Bar» (авторский проект Григория Лепса) сообщили, что программа в новогоднюю ночь обязательно будет, вот только что конкретно и сколько это будет стоить, станет известно лишь к середине следующей недели. «Скорее всего, это будет оплата депозита праздничного стола, и гость сможет на эту сумму выбрать себе угощения», — сообщили сотрудники клуба.

Больше ясности в другом звездном заведении — ресторане узбекской кухни «ESHAK» (совладелец Сергей Светлаков). Здесь говорят, что программа готовится яркая: кроме Деда Мороза и Снегурочки гостей ждут гоголевские персонажи — Панночка, Мавка, Бульба, Солоха, Вакула и Оксана. Готовится выступление бэнда, сеты DJ-резидента, конкурсы и призы.

«В зависимости от расположения столика в зале, билеты будут от 700 грн/чел. Заказ блюд гостям мы предлагаем делать заранее», — объяснили в ресторане.

В ресторане «Famous» (принадлежит мужу Ани Лорак), столики для празднования Нового года уже почти все заказали, несмотря на то, что с программой и меню там не определились.

«У нас остался только один столик на четверых за 2000 грн с человека. Остальные — 2500 и выше. Меню пока в разработке. Но цены, скорее всего, будут не выше, чем в стандартном меню. Так, салат с креветками и гребешками стоит 112 грн, утиное филе с фуа-гра — 189 грн, тартар с лососем — 153. Бутылку алкоголя можно купить от 600 до 18 000 грн», — рассказали в «Famous».