Существует огромное количество талантливых украинских артистов, которых хорошо знают за рубежом, но у нас в стране, увы, они известны лишь узкому кругу людей.

Один из них – Анатолий Залевский, мастер эквилибра, обладатель наивысших наград в области циркового искусства. Он первым из наших соотечественников удостоился циркового "Оскара", награды "Золотой клоун" в Монте-Карло, два года проработал в "Цирке дю Солей" и успел создать собственное шоу "Ризома", с которым успешно гастролирует по миру уже более 15 лет.

И хотя 39-летнего жителя маленького городка Бердичева Житомирской области куда только в мире не зовут, покидать Украину он не собирается, разве только во время гастролей.

В Киев он покажет обновленный спектакль Rizoma под названием "Time" (состоится 4 и 5 июля, 100-850 грн), именно со столицы труппа и начнет свое мировое турне.

Фоторепортаж: Анатолий Залевский привез в Киев новое цирковое шоу ​

Лейтмотив спектакля – время. Пластикой тела артисты показывают постоянство времени, а различные комические персонажи расскажут о том, что время должно остановиться. Все это приправлено современной музыкой и медийными эффектами, сложными акробатическими трюками, жонглированием и др. "Вести" побывали в закулисье шоу и пообщались с самим Залевским.

По словам Анатолия, коллектив, состоящий из 15 человек очень дружный. В свободное время ребята выезжают на природу, дни рождения отмечают в ресторанах (к слову, диет артисты не придерживаются, но питаются только здоровой пищей).

Залевский будет выводить свое обновленное шоу на мировой уровень, и хочет, чтобы артисты его спектакля хорошо зарабатывали, ведь в Украине с цирковым искусством туго: "Только хорошее вливание денег в цирк поможет вывести его из кризиса".

Пока никаких курьезов с артистами за кулисами не случалось, за то Залевский вспомнил о своем личном опыте: "Когда я на Оскаре выступал с "дю Солеем", Роберт Дауни младший как раз стоял за кулисами и видел, как я разминаюсь. Он улыбнулся и сказал: "Классно, молодец". А я говорю: "Сейчас секундочку". Становлюсь, раскручиваюсь, потом поднимаюсь и говорю: "Ну, и кто из нас теперь железный человек?" (смеется).