Андрей Данилко, который последнее время пропал с экранов отечественного ТВ и его концерты в Украине на пальцах можно пересчитать, сказал, что всерьез подумывает о переезде за границу. В одном из телешоу он признался, что после Нового года хотя бы какое-то время хотел бы пожить за границей. Данилко, который только вернулся из тура по Германии, как наиболее подходящий вариант называет Берлин, мол, «там я могу свободно ходить по пабам, музеям, на концерты, а в Киеве чувствую себя, как в тюрьме». Обмолвился артист и о желании подлечиться.

Как мы выяснили, идею временной эмиграции в Берлин Данилко подкинул его давний друг — певец Андрей Кравчук, который сам снимает квартиру в центре немецкой столицы уже лет шесть и периодически живет там.

«Абсолютно не удивляюсь желанию Андрея, ведь я часто рассказывал ему о Берлине, — признался «Вестям» Кравчук. — Кроме того, недавно у Данилко был тур по Германии, и он все увидел своими глазами. Берлин — комфортный город и недалеко от Киева. В любой момент можно вернуться. Это идеальный город, если ты хочешь пожить обычной, не звездной жизнью. Я посоветую ему именно снимать квартиру, а не жить в гостинице, как он любит, ведь иначе невозможно окунуться в атмосферу города. Тем более за 250 евро в месяц можно арендовать большую квартиру в центре Берлина».

К слову, уже на весну Данилко опять планирует тур по Германии, так что возможно, переехав туда после Нового года, он останется там аж до весенних выступлений. Что касается планов артиста подлечиться, то в окружении Андрея нам подтвердили, что со здоровьем у него есть проблемы.

«И бессонница, и гипертония. А на фоне этого жизнь в Киеве под прицелом еще больше угнетает его», — сказали нам.