В США начинаются съемки художественного фильма "Southside With You", который расскажет, как познакомились и влюбились друг в друга два студента юридического факультета Гарвардского университета - Барак Обама и Мишель Робинсон, передает The Hollywood Reporter.

Роль будущей первой леди США исполнит актриса Тика Самптер ("Имущие и неимущие", "Совместная поездка"). Актер на роль Барака Обамы пока не выбран.

Сценаристом, режиссером и сопродюсером этой ленты является Ричард Танн ("Худшие друзья"). Съемки фильма пройдут в Чикаго, а премьера запланирована на июль будущего года.

Тика Самптер. Фото Getty Images

Барак и Мишель Обама в ходе президентской кампании 2012 года рассказывали о своем первом свидании. Пара тогда посетила чикагский музей изящных искусств, после чего долго гуляли по городу и забрели на фильм Спайка Ли "Делай как надо", только что вышедший на экраны.

В декабре прошлого года таблоид The National Enquirer сообщил со ссылкой на анонимные источники о том, что Барак и Мишель Обама собираются развестись, причем инициатором развода выступает первая леди США.