Японская кинокомпания "Тохо" решила после десятилетнего перерыва снять новый фильм о приключениях легендарного монстра Годзиллы, передает КиноПоиск. Эта картина станет уже 29-ой в серии.

Ранее компания, подарившая миру Годзиллу, решила, что после 28 фильмов тема уже полностью исчерпана. Однако успех вышедшего в мае нынешнего года второго голливудского блокбастера об этом ящере заставил "Тохо" пересмотреть свое решение.

Съемки новой картины начнутся в будущем году, а на экраны она выйдет в 2016-м. Кто снимет фильм сыграет в нем главные роли, пока неизвестно.

Продюсеры отмечают, что перезапуск не будет похож на своего американского предшественника. Однако создатели надеются показать Годзиллу таким, чтобы он не проигрывал своему голливудскому собрату. Заодно, как считают продюсеры, не будет лишним напомнить миру о монстре к Олимпиаде в Токио, которая состоится в 2020 году.

Первый фильм о Годзилле был снят в Японии в 1954 году на волне возмущения испытанием американской водородной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини. По сценарию, этот взрыв превратил мирного подводного ящера в злобное чудовище, которое поднялось из глубин и принялось крушить все на своем пути. Последний, 28-й фильм японской серии под названием "Последние войны", был снят в 2004 году.

Голливудский фильм "Годзилла" вышел на экраны в 2014 году и собрал в прокате 500 миллионов долларов. Студия Legendary уже собирается снять сиквел, который выйдет на экраны не раньше 2018 года.