Американский режиссер Джордж Лукас, создатель первых шести частей "Звездных войн" признался, что не видел трейлера к седьмому эпизоду киноэпопеи, который получил название "Пробуждение силы".

Создатели фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" в конце ноября презентовали первый трейлер к ленте. Видео опубликовано на официальном сайте картины. За одну неделю 88-секундный ролик собрал более 72 миллионов просмотров.

"Ничего не знаю об этом. Я его еще не видел, — рассказал Лукас в интервью изданию New York Post. - Его же показали не в кинотеатре. Мне нравится ходить в кино и смотреть фильм целиком. Я планирую посмотреть его, когда он выйдет".

Первый фильм саги "Звездные войны" вышел в 1977. В октябре 2013 года Лукас продал Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов корпорации Walt Disney. Киностудия объявила о съемках седьмого эпизода "Звездных войн".

Действие нового фильма развернется спустя 30 лет после событий шестой части. В центре сюжета окажутся как персонажи оригинальной трилогии Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, так и новые герои. Режиссером ленты стал Джей Джей Абрамс. Выход фильма запланирован на 18 декабря 2015 года.