В Харькове умер известный хореограф, судья проектов "Танцуют все" и "Танцы со звездами", основатель собственной школы танца Алексей Литвинов.

Об этом в Facebook сообщают его ученики.

"Слов просто нет. Да и как могут быть? Такое ощущение, что ушла часть меня. Алексей Игоревич был одним из тех, кто показал мне свой путь в танце. Я счастлив, что судьба свела меня с этим замечательным человеком, мне больно от того, что не смог помочь так, как хотелось бы. Соболезнования семье, друзьям. Мир танца стал чуть-чуть тусклее", - написал на странице Литвинова Алекс Вассерман.

Алексей Литвинов родился в Харькове в 1954 году. В 1979 году - основал народный ансамбль бального танца Горизонт. В 2000 году получил должность заведующего кафедры бального танца Харьковской государственной академии культуры. В 2012 и 2013 годах был хореографом проекта "Майданс" (последний раз привел Харьков ко второму месту).

Летом этого года стало известно, что Маэстро тяжело болен. В соцсетях стартовала кампания по сбору средств для знаменитости, чтобы отправить Литвинова на лечение в Германию. Родные хореографа не разглашали подробности болезни, но речь, вероятнее всего, шла об онкологии.