Студия Paramount занялась поисками нового постановщика для фильма "Звездный путь 3" после того, как этот пост покинул сценарист и продюсер Роберто Орси, передает КиноПоиск.

Орси известен прежде всего как сценарист – он принимал участие в сочинении сценариев первых двух фильмов франшизы, которые ставил Джей Джей Абрамс. Ранее Роберто Орси работал в паре с Алексом Куртцманом, и вместе они написали сценарии таких фильмов, как "Ковбои против пришельцев", "Трансформеры" и "Миссия: невыполнима 3".

Официальные причины, по которым "Стар Трек 3" остался без режиссера, не называются. Но по данным источников, главной проблемой стал сценарий Орси. По сюжету "Энтерпрайз", вулканцы и новая инопланетная раса сражались за обладание машиной времени. Вулканцы хотели предотвратить разрушение планеты. Чего хотели другие инопланетяне, не сообщается. Путешествие во времени позволило бы показать на экране Криса Пайна и Уильяма Шетнера одновременно.

Главным кандидатом в режиссерское кресло теперь является Эдгар Райт. Съемки должны начаться в 2015-м, чтобы фильм успел выйти в 2016 году, когда "Звездный путь" будет отмечать пятидесятилетие.