В Донецком национальном театре оперы и балета имени Соловьяненко ждут приезда оперной певицы Анны Нетребко после окончания боевых действий на востоке Украины.

Об этом заявил генеральный директор театра Евгений Денисенко в интервью газете "Известия".

Ранее Нетребко приняла участие в акции по оказанию помощи театру, передав ему сертификат на 1 млн рублей, после чего подверглась критике со стороны австрийских СМИ и ряда официальных ведомств. Недовольство вызвали фотографии певицы с флагом Новороссии и представителем ее парламента Олегом Царевым. По утверждению представителя МИД Австрии, "такие снимки могут быть использованы в пропагандистских целях".

"Мы с ней разговаривали, приглашали. Она ответила, что обязательно приедет, как только затихнет эта канонада", - сказал Денисенко.

Ранее 

Он также отметил, что предложит Нетребко спеть в "Богеме" Джакомо Пуччини или в "Травиате" Джузеппе Верди. По словам директора театра, деньги от Анны Нетребко пойдут на изготовление декораций.

"Может быть, небольшую часть мы направим на поддержку сотрудников, которые испытывают трудности", - добавил он. Денисенко отметил, что к 10 декабря деньги еще не были переданы в театр.