Сегодня в Харькове прощаются с известным хореографом, судьей шоу "Танцуют все" Алексеем Литвиновым. Сотни его учеников, друзей и коллег пришли с цветами в танцевальный зал Litvinoff Dance в ДК ХЭМЗ, где находилась студия маэстро. На похороны приехали его ученики из многих стран мира, из-за рубежа прилетели две сестры Литвинова. 

Алексей Литвинов умер на 61-м году жизни после продолжительной болезни. Он перенес операцию и проходил длительный курс лечения в Германии, но спасти хореографа не удалось. 

Сетью танцевальных студий  Litvinoff Dance теперь будут руководить дочь хореографа Мария и его гражданская жена Анастасия Суярова. Обе женщины были убиты горем и на церемонии прощания не могли сдержать слез. Анастасия, которая в последние месяцы фактически руководила школами танцев, еще 8 декабря принимала поздравления с днем рождения. А 9 числа Алексея Литвинова не стало.

"Я обязательно проведу фестиваль его имени, и это будет, скорее всего, 8 марта. Алексей любил этот день и всегда 8 марта проводил турниры", - рассказала Анастасия Суярова.

Его ученик и близкий товарищ Альберт Лысенко вспоминает, что учитель всегда мечтал написать книгу, но не находил для этого времени.

"Теперь вот мы, наверное, будем писать о нем", - сказал Альберт.

По завещанию Алексея Литвинова, его кремируют, а прах захоронят на кладбище №2, рядом с могилой отца. 

Алексей Литвинов был зав. кафедрой бального танца Харьковской академии культуры, хореографом проекта "Майданс", судьей шоу "Танцуют все".