Пока Владимир Зеленский с компанией в среду вечером развлекал народ во Дворце «Украина», неизвестные подожгли автомобиль юмористов. Один из злоумышленников через забор кинул бутылку с зажигательной смесью на Range Rover, припаркованный на заднем дворе «Украины».

ЗА КУЛИСАМИ «ФАЙЕР-ШОУ»

«К счастью, водитель, увидев брошенную горящую бутылку под авто, которое вмиг запылало огнем, не растерялся и, воспользовавшись огнетушителем, погасил пламя...» — написал на своей страничке в соцсети гендиректор «Украины» Роман Недзельский. И сообщил, что они уже обратились в Печерский райотдел милиции.

В пресс-службе столичной милиции нам подтвердили, что по факту поджога заведено дело, опрашиваются свидетели, просматривается видео, но пока злоумышленники не найдены. В Сети обсуждали, что владелец «погорельца» сам Зеленский, но в пресс-службе нас заверили, что это легковой автомобиль, в котором возят «квартальцев» и их звездных гостей. А из других источников мы узнали, что авто принадлежит финансовому директору «Студии Квартал-95». У внедорожника пострадали передние и задние двери с левой стороны, а также покрытие, но машина на ходу.

Фото В. Бородин, "Вести"

А НА СЦЕНЕ ХМЕЛЬНОЙ ПРЕЗИДЕНТ

Несмотря на инцидент, «квартальцы» не стали переносить съемки концерта и собрались в «Украине» и вчера. Хотя значительно усилили охрану, в том числе и за счет сотрудников милиции, и свою собственную, а также поменяли дислокацию машин.

Зеленский теперь играет и Порошенко, и Ляшко. Фото В. Бородин, "Вести"

Украсив сцену елкой, юморили на тему Нового года и политики или того и другого вместе. Петру Порошенко предложили нарушить традицию и обратиться к украинцам не в новогоднюю ночь, а числа так второго, когда народ опохмеляется и жует остатки закусок, сидя у экрана, ну чтоб наверняка услышали. Фото В. Бородин, "Вести"

Зеленский в образе Порошенко заплетающимся языком объяснился: «А знаете, почему я взял Ляшко в коалицию? Так наша ж страна находится в том месте, в котором лучше всех разбирается Ляшко!» Прошлись и по новой Верховной Раде. «Спикер проводит перекличку парламентариев: «Девушка, девушка! Уважаемые депутаты, мы же договаривались эскорт-услуги в рабочее время не заказывать... А... вы — депутат! Ну, извините. А из какой фракции? Не знаете еще... А, ну раз это был подарок на день рождения, тогда все понятно!»

Потом и местными проблемами занялись: «Мэр Киева заявил, что из-за гололедицы на улицах города травмировались 40 человек. А если быть точнее, то 41, так как, выговаривая слово «травмировались», сам Виталий Кличко тоже получил травму».

В гости к "Кварталу" пожаловал Кличко. Фото В. Бородин, "Вести"

Среди звездных гостей «квартальцев» россиян не было — на сцену выходили Крис Норман, Вахтанг Кикабидзе, Тина Кароль, Потап... Сменились и VIP-зрители: теперь на шоу «Квартала» можно встретить нардепа из «Правого сектора» Борислава Березу.