Актер и певец Алексей Воробьев, который в январе попал в аварию в Лос-Анджелесе и получил серьезную травму, в июле приступает к съемкам в своей первой картине после трагедии. Этой картиной станет голливудский фильм "Ватиканские записи" режиссера Марка Невелдайна ("Адреналин", "Призрачный гонщик", "Геймер"), сообщает РИА Новости.

После тяжелой травмы Воробьев получил обширное кровоизлияние в мозг, в связи с чем у него была частично парализована левая часть тела. Сейчас, через полгода, артист почти полностью восстановился, и хотя ему приходится заново учиться петь, он уже возвращается к работе в кино.

Съемки картины начнутся через две недели, и сейчас Алексей уже в Лос-Анджелесе.

Фильм снимается компанией Lakeshore Entertаinment совместно с Lions Gate. The Vatican Tapes — это масштабная драма-триллер об изгнании дьявола.
Воробьеву предстоит сниматься вместе с Майклом Пенья ("Охотники на гангстеров"), Джимоном Хонсу ("Звездные врата"), Дугреем Скоттом ("Миссия невыполнима 2"), Петером Андерсоном ("Девушка с татуировкой дракона") и другими.

"Ватиканские записи" станут дебютом Воробьева в большом американском кино. Ранее он был утвержден на одну из ключевых ролей в "Городе Грехов 2", но несчастный случай не позволил артисту принять участие в съемках.

Однако это не первый опыт работы Алексея в иностранном кино. В конце прошлого года закончились съемки большой итальянской картины I Calcianti, где он сыграл одну из главных ролей.