Режиссер седьмого эпизода "Звездных войн" Джей Джей Абрамс раскрыл имена нескольких новых персонажей, появившихся в тизере фильма, передает Entertainment Weekly.

Так, шарообразный робот получил имя BB-8. Он не является другой версией дроида R2-D2. Человек в мантии и капюшоне со световым мечом в сценарии записан как Кайло Рен. Имя актера, который его сыграл, пока держится в секрете. Девушку на аэрокаре зовут Рэй, ее сыграла британская актриса Дэйзи Ридли. Чернокожий штурмовик получил имя Финн, его роль исполнил Джон Бойега. Пилот корабля X-Wing значится как По Дэмерон.

Тизер картины "Звездные войны: Пробуждение силы" появился в сети 28 ноября. Ролик стал самым популярным анонсом фильма за всю историю кино. Только за первые выходные после публикации он набрал больше 50 миллионов просмотров на YouTube.

Действие седьмого эпизода развернется спустя примерно 30 лет после "Возвращения джедая", последнего по хронологии эпизода серии Джорджа Лукаса. В новом фильме на экран вернутся Люк Скайуокер, Хан Соло, принцесса Лея и Чубакка. Выход картины на большой экран запланирован на 18 декабря 2015 года.