«Вести» продолжают серию репортажей со съемок фильмов, которые создаются силами украинских каналов. Мелодраму «Бессмертник» снимают в Киеве на территории бывшей промзоны, где для съемок 100-серийной саги отстроили больницу, две роскошных квартиры и даже ночной клуб.

В центре сюжета — отношения двух зажиточных семей: судьи Белоуса и главы фирмы, производящей косметику «Пан-косметик», Панина. Всего в сериале — аж 56 персонажей (причем все — украинские актеры, и кроме молодых — и старая гвардия: Лесь Заднепровский играет Панина, а Алексей Вертинский — семейный доктор). Чтобы ничего не перепутать, директор картины то и дело подсматривала в план съемок, где было указано, какой персонаж когда умер.

Главная героиня Надя (Марина Дьяконенко) — приемная дочь судьи, работает в «Пан-косметик» и встречается с сыном главы концерна Игорем (Валентин Томусяк). За последнее время у актера это уже вторая главная роль (параллельно снимается в «Сказках старого мельника»): «Раньше даже в украинских проектах наши артисты были на вторых ролях, а теперь мы получаем главные».

Но в Игоря влюблена и сводная сестра Нади, Ирина (Екатерина Тышкевич), которая сбивает сестру возлюбленного Риту и вешает наезд на Надю.

До тюрьмы Надя (Марина Дьяконенко) работала косметологом. Фото пресс-службы телеканала "Украина"

«Вести» попали на съемки эпизода, когда Рита была в реанимации, а ее мать (Виктория Литвиненко) ругала сына Игоря за то, что по его вине сестра оказалась ночью одна на трассе (после ссоры он высадил ее из авто). «Я знаю, что виноват, но она выживет», — уверял он мать. Но как-то вяло уверял. «Ты должен самому себе сказать: «Даже если ей ампутируют ноги и руки, четвертуют, только голова останется, она все равно выживет» — вот так ты сам должен в это верить, а потом уже убеждать других», — юморил по-черному режиссер.

А кому экспрессивности не отнимать, так это актрисе Екатерине Тышкевич: «На днях снимали эпизод, в котором я разбивала горшок с цветком, смахнув его рукой. В этот момент я настолько вжилась в образ разозленной Ирины, что сильно переборщила: осколки полетели в лицо моей партнерши Марины. Потом долго извинялась».

Премьера мелодрамы — весной 2015-го на канале «Украина».