Ударник группы The Beatles Ринго Старр включен в "Зал славы рок-н-ролла", передает ТАСС. Кроме него в Зал будут включены рок-музыкант Лу Рид, Билл Уизерс, панк-группа Green Day и ряд других исполнителей.

"Эти новые участники олицетворяют собой то влияние, которое оказал за последние 50 лет рок-н-ролл и продолжает оказывать", - подчеркнул президент "Зала славы рок-н-ролла" Джоэл Перисман.

Церемония включения в "Зал славы рок-н-ролла" состоится в Кливленде 18 апреля 2015 года.

В соответствии с правилами, для включения исполнителя или группы в Зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет. "Зал славы рок-н-ролла" находится в городе Кливленд (штат Огайо). Первое заседание этого сообщества состоялось в 1986 году, когда в него были приняты сразу 10 музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Позднее такой чести среди прочих были удостоены The Beatles, Боб Дилан, Би Би Кинг и Rolling Stones.

В 2012 году сайт Celebritynetworth признал Ринго Старра самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в 300 миллионов долларов.