Нью-йоркский кинотеатр Sunshine Cinema, входящий в сеть Landmark, отменил в четверг премьерный показ комедийного фильма "Интервью", в котором изображено покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына. Хакеры, ранее атаковавшие снявшую фильм компанию Sony Pictures, пообещали устроить атаки, "похожие на теракты 11 сентября", в том случае, если кинотеатры не снимут с проката этот фильм, передает Variety.

На прошлой неделе исполнители главных ролей Джеймс Франко и Сет Роген посетили премьеру своей картины в Лос-Анджелесе, а уже в этот вторник актеры отменили все встречи с прессой. Кроме того, в четверг Роген не появится в эфире передачи Late Night with Seth Meyers. Также отменено появление Рогена и Франко в шоу The Tonight Show Starring Jimmy Fallon в среду.

Sony уже заявляла, что кинотеатры вправе отказаться от показа. Одной из первых сетей, отказавшихся от показа этой комедии, стала Carmike Cinemas.

Ранее сообщалось, что американские службы безопасности расследуют факты угроз в адрес кинотеатров, где должны пройти показы "Интервью".

Группа хакеров, предположительно, из Северной Кореи, ранее атаковавшая Sony Pictures, пообещала, что тех, кто пойдет в кинотеатр смотреть фильм "Интервью", постигнет "горькая участь".

Ранее сюжет фильма уже вызвал недовольство в КНДР. Ким Чен Ын заявил, что кинолента - не что иное, как "спонсирование терроризма" и сродни объявлению войны.

Создателям "Интервью" пришлось вырезать из картины северокорейскую военную форму с изображением Ким Ир Сена на пуговицах. Также была вырезана сцена, в которой лицо лидера КНДР "плавится". Некоторым изменениям подвергнется также изображение тяжелой военной техники.

Недавно в Сети был опубликован финальный трейлер фильма, а также полученная хакерами сцена гибели Ким Чен Ына.

Фильм рассказывает о том, как ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Франко) и его продюсер (Роген) оказываются ввязанными в заговор по убийству Ким Чен Ына. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.

Премьера картины состоится 25 декабря этого года.