Роман Дэйва Эггерса "Сфера" ляжет в основу фильма, сценаристом и режиссером которого назначен Джеймс Понсольдт. Том Хэнкс и его компания Playtone будут продюсировать картину, а сам актер может сыграть одну из ролей, передает КиноПоиск.

По сюжету, "Сфера" — могущественная компания, в которой собрались самые продвинутые, умные и доброжелательные люди со всего мира. Компания творит новый мир, где нет преступности секретов, зависти и зла. Мэй Холланд взяли на работу в "Сферу". Здесь Мэй окружают единомышленники, все ее любят, ее труд ценят, начальство тревожится о ее личном благополучии и здоровье ее родных, а за просчеты критикуют мягко, потому что в Мэй верят. Но то, что начиналось как утопия наивных идеалистов (цифровое общество, глобальная деревня, полная свобода информации, всеобщая открытость, готовность делиться, поддерживать, принимать), стремительно превращается в эпоху кромешного света, где не бывает ночи и никто ни от кого не может спрятаться.

«Сферу» будет адаптировать и ставить Джеймс Понсольдт, известный по подростковой драме «Захватывающее время». Режиссер только что закончил съемки драмы «Конец тура» с Джейсоном Сигелом и Джесси Айзенбергом.

Месяц назад Хэнкс завершил работу в шпионском триллере Стивена Спилберга по сценарию братьев Коэн.