«Вести» попали на съемки детективного сериала «Пес» в поселке Шпытьки под Киевом. В фильме два главных героя: бывший милиционер Максим (его играет актер Никита Панфилов) и его напарник Пес— немецкая овчарка по кличке Граф.

Герой Панфилова считался лучшим сыщиком в городе, но, когда жена ушла к его другу, начал пить. В конце концов, его увольняют. «Мой герой — бывший алкоголик, он один, ему никто не нужен, да и он никому, — говорит актер. — Единственное существо, которое вытаскивает его из рутины, — собака».

В одном из эпизодов Максим частным образом расследует убийства двух партнеров по бизнесу. Подозрения падают на третьего. Чтобы проверить, Максим подстерегает его в ресторане, переодевшись официантом. Пес прячется под тележкой и, улучив момент, обнюхивает подозреваемого и отворачивается — значит, третий компаньон чист.

А вот на съемках интимной сцены Пес активничал. Максим пригласил домой девушку — ужин при свечах, шампанское... В общем, томная дама довольна, и кавалер подталкивает ее к кровати... Как вдруг из-под нее с лаем выскакивает овчарка! Максим выводит собаку в коридор, упрашивает не ругаться: «Ну будь ты человеком!» А потом обнаруживает, что гостья уже спит, а утром его ждет еще одна подлянка — ночью овчарка в клочья разодрала плащ девушки.

Удивительно, но во всех эпизодах Граф слушался безупречно: выскакивал из-под кровати с лаем точно по команде. На площадке шутили: «Да он же самый дисциплинированный актер». Как рассказал нам кинолог, у Графа был только один прокол: «Ему поручили стеречь колбасу, но собачье сердце не выдержало искушения — он отгрыз кусок». Премьера будет весной на ICTV.