Российский фильм "Мамы 3" получил отказ в кинопрокате на территории Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию "Централ Партнершип".

"Сообщаем вам, что семейный фильм "Мамы 3", который выходит на большие экраны накануне Нового года, получил отказ в кинопрокате на территории Украины. Экспертная комиссия при Госкино Украины запрещает выход в прокат фильма "Мамы 3", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ЦПШ, в качестве причин такого решения члены экспертной комиссии называют "показ шовинизма русской нации, государства-агрессора по отношению к Украине, что является неприемлемым для показа украинским зрителям".

"У нашей франшизы очень много зрителей в Украине, а этот запрет, увы, не позволит им увидеть финальную часть, что я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого "шовинистического" контекста ", — говорит продюсер и режиссер фильма "Мамы 3" Георгий Малков, которого цитирует пресс-служба.

В России фильм "Мамы 3" выходит 25 декабря. Главные роли в картине исполнили Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Андрей Ургант и другие.

Предыстория

Ранее Госкино запретило к показу в Украине фильмы с участием российского актера Ивана Охлобыстина, который известен своей агрессивной антиукраинской позицией. Также запрещены к показу около семи десятков фильмов и телесериалов с участием Михаила Пореченкова, который во время своего визита на Донбасс, находясь на позициях боевиков, сделал несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских позиций Донецкого аэропорта.