Американская кинокомпания New Regency отменила съемки фильма "Пхеньян" из-за террористических угроз в адрес студии Sony Pictures. Неизвестные хакеры пригрозили атаками, если не будет отменена премьера фильма "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает портал Deadline.

Работа над триллером "Пхеньян" со Стивом Кареллом в главной роли стартовала в октябре. Съемки планировалось начать в марте следующего года.

Сюжет основан на комиксе канадского художника-аниматора Гая Делайла, опубликованном в 2004 году. Делиль путешествовал по миру и в ироничной форме рассказывал о городах и странах, в которых он побывал. В столице КНДР он провел два месяца, контролируя производство анимационной ленты и сражаясь с бюрократическими преградами закрытого общества. Параллельно он посетил традиционные туристические места, но вывез оттуда нестандартные впечатления.

Адаптировал комикс Стив Конрад, сценарист фильмов "В погоне за счастьем" и "Невероятная жизнь Уолтера Митти".

Режиссер Гор Вербински так отреагировал на закрытие проекта: "New Regency и Fox сообщили мне, что студия Fox не собирается прокатывать фильм. Ранее мы получили зеленый свет, полное финансирование от New Regency и соглашение на дистрибуцию от Fox. Мне недвусмысленно пояснили, что из-за ситуации с Sony Foxрешила не прокатывать фильм. По причине отсутствия прокатчика New Regency была вынуждена закрыть производство. Мои мысли по этому поводу. Нахожу ироничным то, что страх устраняет возможность рассказывать истории о том, как мы преодолеваем страх".

18 декабря кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма "Интервью". За пару дней до этого в интернете появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры. После этого 10 крупнейших сетей кинотеатров в США, в частности AMC, Regal, Cinemark и Carmike, отказались демонстрировать картину.