Знаменитый писатель Пауло Коэльо сообщил в своем Twitter, что предложил Sony Pictures 100 тысяч долларов за права на фильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, чтобы выложить его в свободный доступ в интернет в своем блоге.

"Вы возвращаете 0,01% бюджета картины, а я говорю "нет" террористическим угрозам", - добавил писатель, обращаясь к кинокомпании.

Комедийный боевик "Интервью", снятый Сетом Рогеном, рассказывает о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Снявшая картину компания Sony Pictures из-за угроз хакеров отменила американскую премьеру, которая была намечена на 25 декабря. Хакеры из группировки "Стражи мира" распространили заявление, где угрожают опубликовать все украденные ранее личные данные руководства Sony Pictures Entertainment, если та не остановит выход фильма "Интервью" на DVD и не удалит любые упоминания о фильме из интернета.

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment заявила, что ведет поиск альтернативных платформ для показа фильма "Интервью", который ранее был отозван из проката, сообщает РИА Новости.

"Мы по-прежнему надеемся, что всякий, кто захочет посмотреть этот фильм, получит возможность сделать это", — говорится в заявлении Sony Pictures Entertainment.

Заявление было опубликовано вскоре после того, как президент США Барак Обама выступил с критикой действий Sony: по его мнению, компания совершила ошибку, отказавшись от показа "Интервью" в связи с угрозами хакеров. В ответ на это исполнительный директор Sony Pictures Майкл Линтон заявил, что руководство ошибки не совершало и в тот момент у него "не было другой альтернативы, кроме как отменить релиз ".

В пятницу ФБР официально обвинило КНДР в организации кибератаки на Sony Pictures. Как отмечается в заявлении ведомства, "технический анализ данных, использованных при организации атаки, показал связь с другими хакерскими программами, которые, по данным ФБР, разрабатывались соответствующими лицами в КНДР". В свою очередь, представитель миссии КНДР при ООН Ким Сон заявил СМИ, что Пхеньян не имеет никакого отношения к данному инциденту.