Второй конкурс «Мисс Harley-Davidson» начался без подъема. Так, из заявленных звездных гостей не было Олега Скрипки. Место председателя жюри, которое должен был занять лидер "ВВ", занял главред журнала Playboy Влад Иваненко. А именитых музыкантов призвана была заменить киевская кавер-группа Whistlin Dixie: чем громче они исполняли всем известные хиты Deep Purple, Nirvana и AC/DC, тем меньше это было похоже на оригинал. Лишь под конец выступила молдавская фолк-рок-группа Zdob Si Zdub, прославившаяся полуцыганской версией песни Цоя «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра».

Поэтому крайне тяжело было раскачать публику ведущему – Жене Галичу, фронтмену киевской команды O’Torvald – он был колоритен, регулярно демонстрировал наколку, но народ реагировал вяло. Женя даже обозвал публику «ботанами на школьном выпускном балу». «А я – пьяный!», - прокричал мужик в свое оправдание. «А вы значит, выпускник школы 2010-го года», - парировал ведущий.

Слегка бодрил народ только лысеющий этно-рок-фан – в голубой вышиванке, розовых брючках и цветных перчатках, экспрессивно бьющийся в конвульсиях. Даже пара телекамер его засняло на безрыбье. И когда уже казалось, что ничего не оживит, этот вечер – зал взорвал показ 12 участницами конкурса черного нижнего белья. Под жесткие аккорды и припев «Live, Sex» четырьмя порциями по три человека – экономистки, юристки и дизайнеры принялись эпатировать зал: они виляли в такт бедрами, трясли бюстами, эротично приседали и делали очень откровенные взмахи ногами – в общем, это было бы полноценное стрип-шоу, если бы девушки разделись совсем. Мужики поначалу замерли, а потом отозвались истошным лосиным ревом. И неудивительно, если на обычном стрип-шоу выступают максимум три девушки, то здесь – дюжина. «Вот это – жара!» - справедливо резюмировал ведущий.

Фото: К. Рылев, "Вести

Произвела сильное впечатление и девушка под номером восемь, которая по подиуму-«языку», ползала кошечкой. Ею оказалось 22 –летняя юристка Елена Кожарко. Она стала основной соперницей 19-летней модели Кате Добрянко. Лена также запомнилась и ответом на вопрос ведущего: «Что нужно делать байкеру, если его девушка упала с мотоцикла» - «Жениться!», - звонко ответила Лена. – А что, слабо прямо заехать сюда на сцену на байке – отвести свою девушку прямо в ЗАГС?». Это заявление хотя и вызвало некоторое уныние среди мужской части зала, но добавило девушке очков. Но черты лица Кати были тоньше, а в Лене было больше провокативной сексуальности. В общем, мнение публики и жюри разделилось пополам.

Галич пытался определить победительницу по крикам поддержки: орали истошно и за Лену и за Катю. В конце концов, ведущий решил, что за Лену чуть громче. Так что именно она стала «Мисс Harley-Davidson 2014» и поедет в следующем году на Harley-фест в Сан-Тропе (Франция).