Британский музыкант Элтон Джон и его давний партнер Дэвид Ферниш официально оформили свои отношения.

Свадебная церемония прошла в воскресенье в поместье Виндзор в день девятой годовщины гражданского партнерства пары.

67-летний Элтон Джон опубликовал в Instagram фотографию, на которой запечатлен момент подписания официального документа о вступлении в брак.

"Юридическая часть выполнена, теперь преступим к свадьбе", — написал Элтон Джон в Instagram. В ответ в его блоге последовали десятки поздравлений.

Ранее певец сообщил, что приглашает всех своих поклонников на свадьбу, которая состоится 21 декабря в поместье Виндзор близ Лондона.

Свадебная церемония пары. Фото из блога Элтона Джона

До принятия закона о легализации однополых браков в Великобритании действовали нормы, позволяющие геям и лесбиянкам вступать в так называемое гражданское партнерство. Это такая форма отношений людей одного пола, которая официально признается властями и считается легальным союзом. В такое партнерство Джон и Ферниш вступили 21 декабря 2005 года, в день, когда соответствующий акт был принят в Великобритании.

В рамках этого гражданского партнерства Джон и Ферниш завели двоих детей. Мальчиков Закари и Элайджу паре родила суррогатная мать. У детей пары одна крестная мать – певица Леди Гага.​