Первый сольный концерт нового состава "ВИА Гры" Константина Меладзе стал полным провалом группы – на него пришло не более 500 человек, хотя зал вмещает 5-6 тысяч.

По словам пришедших на выступление зрителей, такая ситуация, вероятно, сложилась потому, что многие студенты уже разъехались из Киева на каникулы. Хотя вряд ли это стало основной причиной, ведь, как мы выяснили, большинство фанаток группы еще даже не запомнили имен девушек из нового трио (был собран год назад).

"ВИА Гра" это группа не для мужчин, которые раздевают участниц глазами, а все-таки для школьниц и студенток: "У них же тексты для девушек, а мужчинам интересно только смотреть на их красивые ноги" - сказала нам 19-летняя Алена.

Поэтому в зале не было бурного восторга, когда участницы группы появились полностью обнаженными, правда, только на экране и в позе эмбрионов.

За время концерта Настя Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег свои наряды сменили лишь однажды – половину выступления они отпели в очень коротких платьях с глубокими декольте, а во второй половине появились на сцене в черных балахонах с блестками. Но уже к концу песни они накидки сбросили и остались в закрытых купальниках – красного, черного и белого цветов – таких же цветов были их платья.

Несмотря на то, что многие танцевали и иногда подпевали во время исполнения старых хитов, некоторые зрители сказали, что группа очень скоро "сдуется", потому что за год у них появилось всего три новых песни: "Меладзе набрал себе новый бойз-бенд, и теперь будет писать песни для них. А новой "ВИА Гре" уделять внимания будет мало. Девушки-то самые обычные, много таких: с хорошей внешностью и неплохим умением петь. Но ни у одной из троих нет изюминки, как, например, у Веры Брежневой или Нади Грановской", сказала нам 20-летняя зрительница Кристина.

На концерте группа звучала очень "по-роковому" – тяжеловатая гитара, как в балладах лучших рок-групп 70-х. Тут, наверное, сказались личные музыкальные вкусы Консантина Меладзе. Во время исполнения песни "Цветок и нож" на экране показывали участниц группы с разбитыми губами и кровавыми порезами на щеке. Девушки на бис спели песню "Перемирие", которую Меладзе написал специально для этого состава группы. Публика под эту композицию сильно завелась, особенно вип-зона, где танцевали не только школьницы, но женщины, которым "виагрицы" годятся в дочери

Многие поклонницы группы признались, что им очень не хватало Веры Брежневой, и они мечтают о том, чтобы она вернулась в "ВИА Гру". По их словам, Брежнева как украинская Мэрилин Монро – из простой девочки превратилась в суперзвезду, и многие хотят быть на нее похожими, если не внешне, то хотя бы в жизненном успехе.