Американская компания Sony Pictures Entertainment не отказалась окончательно от выпуска фильма "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына, а лишь задержала выход ленты в прокат.

"Компания боролась за то, чтобы фильм вышел, и он выйдет. Как он будет распространяться, пока никто не может сказать, но это точно произойдет", - заявил адвокат корпорации Дэвид Бойез.

Бойез также посетовал на то, что три недели Sony боролась с кибератаками в одиночку, пока государственные спецслужбы стали что-то делать, передает NEWSru.com. Адвокат подчеркнул, что такие атаки - это "проблема национальной безопасности США, а не компании Sony Pictures".

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.

Также хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" могут быть совершены теракты. В этой связи Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.

Ранее генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон заявил, что киностудия была вынуждена аннулировать планы проката "Интервью", поскольку "кинотеатры один за другим стали оповещать ее о том, что не будут показывать фильм". Глава киностудии также отметил, что атака на Sony Pictures стала "самой масштабной кибератакой в американской истории".

После того как кинокомпания объявила об отмене релиза, на нее со всех сторон обрушился шквал критики. Звезды Голливуда и влиятельные политики отмечали в своих обращениях, что "преступники не должны диктовать американцам и всему миру, что зрители могут смотреть в кинотеатрах, а что нет". Генеральный директор и распорядитель фирмы Sony Pictures Майкл Линтон сообщил, что у студии не было другого выхода.