Еще в прошлом году Джо Кокер, щелкая пальцами и двигаясь в такт, хрипло напевал в Киеве You Can Leave Your Hat On, а сегодня по интернету разнеслась новость – британского рокера и блюзмена больше нет... Директор артиста уже подтвердил западной прессе, что Кокер умер в своем доме в штате Колорадо в США.

Кокеру было 70 лет и у него был рак легких, говорят он боролся с ним последние годы, но... Вспоминая его концерты в Киеве в 2010-м и в 2013-м веришь в это с трудом – блюзмен был в меру упитан, с румянцем, улыбался и заводил публику так, что мужчины подначивали своих, вздыхающих по Джо дам, мол, что ты нашла в этом дедушке... А дедушка в свои почти 70 умудрялся выдавать альбомы (его последним и 23-м по счету стал «Fire It Up»), ездить по миру с турне, попадая в топ-10 по кассовым сборам.

«У Кокера было столько энергии: в 2010-м он прилетел в Киев прямо в день концерта, едва успев отдохнуть в номере, оглушил выступлением и тут же чартером улетел в Германию на корпоратив, а дальше продолжил турне, – вспоминает пиар-менеджер концертов звезды Юрий Гулевич. – В 2013-м он прилетел за день до концерта, выглядел бодрым, гулял по Киеву. Помню, в его райдере было почти 50 бутылок минеральной воды, диетический клюквенный сок, никакого алкоголя (Кокер много лет боролся с зависимостью. – Авт.) и много фикусов в гримерку – мы их искали по всему Киеву. Держался Джо очень просто, а знаю в том же году после его концерта в Минске к нему прорвалась фанатка и подарила семена помидоров. И он взял их! Да, на сцене он пел незабываемые My Father’s Son, Unchain My Heart, You are So Beautiful, а у себя в Калифорнии был заядлым фермером в соломенной шляпе...»

Про себя же Джо еще недавно говорил: «Во мне полно энергии. Но если я когда-нибудь выйду на сцену и почувствую, что народ не хочет меня видеть, то скажу себе: «Достаточно». Лукавил – народ бы этого ему никогда не сказал!