Участие в международном песенном конкурсе "Евровидение-2015" примут в общей сложности 39 стран - на две больше, чем в 2014 году.

Своих представителей на "Евровидение" направляют снова после перерыва Кипр, Чехия и Сербия, передает DW со ссылкой на организаторов конкурса. Ранее стало известно, что Украина из-за сложной экономической ситуации решила отказаться от участия в "Евровидении".

В первом полуфинале 19 мая выступят 16 стран и 17 стран - во втором полуфинале 21 мая. В финале 23 мая примут участие 10 победителей полуфинальных раундов, Австрия как принимающая сторона и так называемая "большая пятерка" - Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания.

Ведущей конкурса станет победительница прошлогоднего "Евровидения" Кончита Вурст. Она же и откроет конкурс. Предполагается, что Вурст будет брать интервью у участников в "зеленой комнате", куда конкурсанты попадают после выступлений.

Первая партия билетов на "Евровидение-2015" поступила в продажу 15 декабря. 100 тысяч билетов по цене от 14 до 390 евро можно приобрести на девять концертов, включая оба полуфинала и финал.