Компания Sony Pictures выложила в интернет американскую комедию "Интервью" о вымышленном заговоре с целью убийства лидера КНДР. Фильм можно посмотреть с помощью видеосервиса YouTube.

Картину можно посмотреть онлайн, также используя сервисы Google Play и Microsoft XBox Video. Создан специальный сайт, откуда ведут ссылки на все возможности просмотра. Через Google и Microsoft фильм можно посмотреть только в США, передает NEWSru.com.

Microsoft и сама Sony демонстрируют фильм в 200 независимых кинотеатрах. В некоторых из них уже прошел ночной просмотр фильма. Руководитель Sony Pictures Майкл Линтон заявил: "Мы горды, что выстояли против тех, кто пытался подавлять свободу слова".

Фильм также появится на официальном сайте картины, где его можно взять напрокат за шесть долларов или купить за 15.

Пока никто из кабельных или спутниковых телекомпаний не согласился на демонстрацию "Интервью".

Кроме того, фильм появился в российских торрент-треккерах и в ряде нелегальных онлайн-кинотеатров через час после его американской премьеры.

Отмечается, что фильм появился в интернете раньше выхода в согласившихся его показать кинотеатрах. Sony Pictures также сообщает, что ищет других партнеров для показа картины в интернете, чтобы распространить его как можно шире. Напомним, что премьера фильма чуть не сорвалась после того, как сетевые американские кинотеатры получили угрозы совершения терактов.

В конце ноября хакеры осуществили кибератаку на Sony Pictures, снявшую "Интервью": в сеть попали несколько фильмов, готовящихся к премьере, а также множество конфиденциальной информации, включая переписку топ-менеджеров. Позже "взломщики" пригрозили организацией терактов в США в случае проката "Интервью".

Ранее сюжет фильма уже вызвал бурное недовольство в КНДР. Ким Чен Ын заявил, что кинолента - не что иное, как "спонсирование терроризма" и сродни объявлению войны.

По сюжету картины ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Джеймс Франко) и его продюсер (Сет Роген) оказываются ввязанными в заговор по убийству вождя Северной Кореи Ким Чен Ына. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.