Российская телеведущая Маша Малиновская обратилась в правоохранительные органы с целью привлечь в ответственности доктора, который, по мнению телеведущей, изуродовал ее грудь очередной пластической операцией. Также заявление подано против клиники, где проводилось хирургическое вмешательство.

Необходимые запросы уже направлены ее адвокатом Сергеем Жориным в МВД России, а также жалобы в прокуратуру, департамент здравоохранения, Общественный совет по защите прав пациентов, и органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и защиты прав потребителей, сообщает сайт Super.ru.

Малиновская собирается обратиться в суд, где будет требовать от пластического хирурга и клиники десять миллионов рублей. По словам адвоката Малиновской Сергея Жорина, в эту сумму входят 350 тысяч рублей, которые Маша заплатила за операцию, а также возмещение морального ущерба за разглашение врачебной тайны.

"Мы отправили заявление в полицию о возбуждении дела по статье 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Кроме того, я направлял адвокатский запрос в клинику, в течение десяти дней ответа не пришло ", – отметил Жорин.

Напомним, несколько месяцев назад Маша Малиновская решилась на пластическую операцию по уменьшению груди. Однако коррекция прошла неудачно — спустя два месяца после хирургического вмешательства заживление проходило очень медленно, кроме того, сама грудь стала асимметричной. Также поводом для заявления стало интервью хирурга одному из телеканалов, в котором он рассказал подробности состояния Малиновской.