Американский общественный деятель, радио- и телеведущий Раш Лимбо считает, что актер Идрис Эльба не должен играть роль Джеймса Бонда из-за того, что он чернокожий, пишет газета The Guardian.

Ведущий пояснил, что создатель Джеймса Бонда писатель Ян Флеминг представлял своего персонажа как белого шотландца, а Эльба — черный британец.

«Знаю, что мои слова могут восприниматься как расистские, но это не тот Бонд, которого мы знаем», — отметил Лимбо.

В качестве сравнения шоумен предложил представить актеров Джорджа Клуни и Кейт Хадсон в роли Барака и Мишель Обамы в каком-либо биографическом фильме или комика Келси Грэммера (Зверь в «Людях Икс») в образе Нельсона Манделы.

О том, что Эльба может сыграть агента 007 в следующем, 25-м, фильме бондианы, стало известно из корпоративной переписки сотрудников компании Sony Pictures, которая попала в сеть после кибератаки на студию. 14 декабря появилась информация, что ранний вариант сценария нового фильма о Бонде был похищен.

Новый, 24-й по счету, фильм про агента 007 выйдет в прокат 6 ноября 2015 года. Спецагента британской разведки в четвертый раз сыграет Дэниел Крейг.