СМИ распостранили информацию о том, что следственный отдел СБУ в Одесской области начал досудебное расследование в отношении российского актера Алексея Панина.

Журналисты ссылаются на начальника следственного управления Василия Вовка, который якобы написал следующее заявление:

"В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин РФ, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г.р., находясь на территории Украины в Крыму, публично высказывался о том, что Крым является российской территорией, а также о необходимости расширения ее границ до Одессы". 

Но стоит отметить, что подобного поста на странице силовика нет.

СМИ заявляют, что Вовк обвиняет Панина в публичных призывах к совершению действий, направленных на изменение границ территории или госграницы Украины.

3 января лидер «Совета общественной безопасности» Одессы Марк Гордиенко в Facebook сообщил о том, что члены организации задержали Панина в ресторане и заставили его извиниться за высказывания в адрес крымских татар и украинцев, а затем передали его правоохранительным органам Украины.

Сам актер, судя по выложенному в YouTube ролику, уже вернулся в Москву. «Язык - враг мой. Мне пришлось извиниться, и,наверное, они в чем-то правы», — сказал Панин.