Вслед за актером Алексеем Паниным СБУ объявила в розыск и певицу Чичерину.

Об заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала 112.

"Все производства зарегистрированы в едином реестре. Все они объявлены в розыск", - отметил он, комментируя о ходе расследования по ряду российских актеров (Панин, Пореченков, Охлобыстин и др.).

Однако Вовк объяснил, что невозможно осуществлять розыск и задержание людей на территории, которая сейчас не является подконтрольной украинской власти.

Позже певица через свой официальный сайт прокомментировала свою поездку на Донбасс.

"Все мы люди - одна вода, из одного источника. Просто в разных сосудах. Все мы ищем счастья. Счастье лично для себя - это обычный эгоизм, настоящее счастье - это когда ты даришь радость другим. В Луганске - гуманитарная катастрофа: много брошенных животных, осиротевших детей и стариков, оставшихся без родных", - написала певица.

Чичерина добавила, что решила разделить свое счастье с жителями Луганска, чтобы они почувствовали Новый год. Хотелось поддержать в трудный момент тех, кому это было необходимо, а вместе с тем и спеть для них.

"Организаторы концертов отговаривали меня, говорили: "Тебе будет закрыта Украина, Европа и Америка. Что жители Луганска "будут скрипеть зубами от твоей Тулула"... Единственные, кто без колебаний взялись осуществить мою затею и обеспечить безопасность зрителей и музыкантов, - это мотоклуб "Ночные волки Донбасса", - добавила она.

Напомним, известная российская рок-певица Юлия Чичерина дала в Луганске бесплатный концерт в рамках новогодней акции, организованной байк-клубом Ночные волки.

Ранее СМИ распостранили информацию о том, что следственный отдел СБУ в Одесской области начал досудебное расследование в отношении российского актера Алексея Панина.

По словам Вовка, актеру грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

"От 5 до 10 (лет лишения свободы, - ред.) часть 2. 110 статьи. подготовлено подозрение именно по этой части. Ранее производство расследовалось по части 1, мы ее переквалифицировали", - отметил он. Вместе с тем, как отметил Вовк, после недавних событий в Одессе Панин, скорее всего, не посетит больше Украину.