Российские исполнители Иосиф Кобзон и Николай Басков, а также супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин возмущены негативной реакцией украинских властей и общества на трансляцию новогоднего концерта с их участием на телеканале "Интер", передает НБН.

"Мракобесы эти глупости творят каждый день... Между прочим, мы в новогоднюю ночь с удовольствием смотрели по телевизору и на Соню Ротару, и на Ани Лорак, и никакого удивления или какого-то возмущения. Ну, а решения мракобесов, которыми руководят американцы, повторюсь, меня мало волнуют", – заявил Кобзон.

Иосиф Пригожин назвал резонанс от концерта "бредом": "У меня вопрос к народу Украины и всего мира, что сделал Турчинов для своего народа, кроме того, что он их всех настраивает на войну против россиян? Абсолютно безобидное новогоднее традиционное шоу. Турчинова в психиатрической больнице проверяли на возможность занимать эту должность? Он у меня внешне вызывает впечатление нездорового человека".

Николай Басков также раскритиковал ситуацию вокруг новогоднего концерта.

"Ситуацию с каналом «Интер» считаю полным абсурдом. Если на то пошло, может, в Украине запретят их артистам вообще смотреть в сторону своих российских коллег?.. Жаль лишь людей, которым портят новогодние праздники и лишают радости насладиться выступлениями любимых артистов по ТВ", – отметил певец.

Предыстория


В новогоднюю ночь на телеканале "Интер" транслировалась запись программы с выступлениями российских звезд, которые публично высказывались в поддержку боевиков на востоке Украины. После этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии этого телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обещал, что рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.