Сын киноактера Джеки Чана приговорен к полугоду тюрьмы за незаконный оборот наркотиков. Кроме того, 32-летний Джейси Чан должен будет заплатить штраф в 2 тысячи юаней (около 320 долларов США), сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным агентства, в пекинском суде Чан полностью признал свою вину. Судебный процесс длился всего 1 час 22 минуты, после чего был вынесен обвинительный приговор.

Полиция Пекина арестовала Джейси Чана с его другом, тайваньским телевизионным актером Кай Ко, в августе 2014 года. Медицинское освидетельствование показало, что актеры употребляли марихуану. Позже в доме Чана-младшего сотрудники правопорядка обнаружили около 100 граммов наркотика. По местным законам друзьям грозило до трех лет тюремного заключения.

Джейси Чан родился в Лос-Анджелесе, учился танцам и актерскому мастерству, а также игре на классической гитаре. В 2004 году выпустил свой первый альбом, через шесть лет вышел еще один. Чан-младший неоднократно снимался в кино, озвучил журавля в мультфильме «Кунг-фу панда».