В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения кинопремии "Золотой глобус", которую считают предвестником знаменитого "Оскара", так как часто победители этих наград совпадают.

Сериал "Фарго" (Fargo) завоевал премию в номинации "Лучший телевизионный мини-сериал или фильм", сообщает ТАСС.

Лучшим актером телевизионного мини-сериала или фильма признан Мартин Фриман ("Фарго"). Лучшей актрисой телевизионного мини-сериала или фильма" названа Мэгги Джилленхол за роль в сериале "Благородная женщина" (The Honourable Women).

Предыстория В Голливуде назвали номинантов "Золотого глобуса"

Ричард Линклейтер завоевал премию в номинации "Лучший режиссер" за работу над лентой "Отрочество" (Boyhood). Алехандро Гонсалес Иньярриту, Армандо Бо, Николас Джиакобоне и Александр Динеларис завоевали премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший сценарий" за работу над лентой "Бердмэн" (Birdman).

Лучшим актером телевизионной комедии признан Джеффри Тэмбор за роль в сериале "Очевидное" (Transparent).

Лента Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт" завоевала премию в номинации "Лучший фильм - комедия или мюзикл".

Актер Джонатан Кимбл Симмонс признан лучшим актером второго плана в драматическом фильме за работу в ленте "Одержимость" (Whiplash). "Лучшей актрисой второго плана" признана Патриция Аркетт за роль в фильме "Отрочество" (Boyhood).

В номинации "Лучший актер драматического сериала" победил Кевин Спейси, сыгравший в сериале "Карточный домик" (House of Cards).

В тему Авторы "Американской истории ужасов" займутся комедийным хоррором

Актриса Эми Адамс завоевала премию в номинации "Лучшая актриса в комедии или мюзикле" за работу в ленте "Большие глаза" (Big Eyes). Майкл Китон получил премию в номинации "Лучший актер комедии или мюзикла".

В номинации "Лучший комедийный сериал или мюзикл" победу одержал сериал "Очевидное" (Transparent).

Во время 72-й церемонии вручения "глобусов" актер и продюсер Джордж Клуни получил специальную премию Сессиля ДеМилля, присуждаемую за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Кроме того, лучшим анимационным фильмом был признан "Как приручить дракона – 2". А лучшей лентой на иностранном языке признана картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан". Кроме того, "Левиафан" номинирован на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), а также претендует на выдвижение в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии Американской академии киноискусств "Оскар".