Прощание с оперной певицей Еленой Образцовой состоится 14 января в Большом театре, а отпевание и похороны пройдут 15-го, передает РИА Новости.

Отпевание пройдет в храме Христа Спасителя. Место погребения пока неизвестно.

По словам директора Культурного центра Образцовой в Санкт-Петербурге Натальи Игнатенко, благотворительный фонд поддержки музыкального искусства, основанный певицей, будет продолжать свою работу.

"Все наши проекты, все наши программы будут продолжены, в этом не может быть никаких сомнений. Сама Елена Васильевна очень просила об этом. Я была у нее несколько дней назад, разговаривала. Она очень просила продолжать нашу благотворительную деятельность, помогать музыкальным талантам", — подчеркнула Игнатенко.

Образцова умерла 12 января в Германии в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала остановка сердца в результате осложнений после перенесенного тяжелого воспаления легких.

В декабре 2014 года у певицы должен был состояться концерт в Кремлевском дворце, однако врачи посоветовали Образцовой уехать на зиму в Германию, чтобы не обострять болезнь.

В минувшем году в Петербурге Образцова торжественно отпраздновала свое 75-летие, а на 2015 год было намечено открытие Международной академии музыки Елены Образцовой.