Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило российский сериал "Белые волки" за пропаганду войны и российских военных.

Об этом говорится в сообщении РБК- Украина.

Согласно рекомендациям Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино не выдало удостоверения для распространения и демонстрации телесериала "Белые волки", - говорится в сообщении.

По оценкам экспертов фильм, кроме присутствующей ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержит популяризации и героизации деятельности спецподразделений России.

Председатель Госкино, Филипп Ильенко, комментируя данный запрет, сказал: "Позиция Госкино остается неизменной, поскольку не изменилась ситуация на Востоке: пока проходит антитеррористическая операция, является неуместной демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений".

Напомним, ранее Госкино запретило прокат 4 российских фильмов, в том числе "Тараса Бульбу". В Украине также запретили 71 фильм и сериал с участием Охлобыстина.

В ноябре Госкино запретило 69 фильмов с Пореченковым.

"Российский актер Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма", - заявил глава Госкино Филипп Ильенко.