Организаторы фестиваля КВН "Голосящий КиВиН" и юмористического шоу "Юрмалина" отказались от резервирования концертного зала в Юрмале для их проведения в этом году, сообщила пресс-служба думы города.

При этом организаторы попросили оставить резервирование на следующий год, уточнили там.

Мэр Юрмалы выразил сожаление по поводу того, что эти мероприятия проводить не будут, передает РИА Новости.

"Конечно, жаль, что два многолетних мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", — прокомментировал это решение мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

В свою очередь, председатель правления концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсис заявил, что за ближайший месяц концертная площадка завершит составление репертуара на этот сезон.

Ранее в понедельник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что фестиваль "Новая волна" переезжает в Сочи. Член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев отметил, что бюджет Юрмалы в результате потеряет 17 миллионов евро.

"Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале в июле. В прошлом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию из-за их активной антиукраинской позиции.