В Киеве стартовали съемки сразу двух драм — военной и медицинской. Первую под названием «Плен» снимает сын известного кинооператора и режиссера Александра Итыгилова («Как закалялась сталь») — тоже Александр. А вторую — молодой режиссер Вера Яковенко.

ПОДСАДНАЯ УТКА В «ПЛЕНУ»

Месяц назад Итыгилов-мл. запустил детский фильм «Сказки старого мельника», а в конце января начнет работу над полнометражным кино для взрослых, которое прозрачно намекает на военный конфликт России и Украины. Но не прямо обозначает это, а делает упор на драматизме вооруженного конфликта. Как мы выяснили, съемки проходят в Киеве... в одном из подвалов, где по сюжету сидят военнопленные. Одну из главных ролей — подсадной утки, провокатора — играет Владимир Горянский.

«Роль у меня непростая, — рассказал нам актер, — я играю провокатора, который, если можно так сказать, перековался и принял сторону тех, из кого он должен был вытянуть информацию».

1300 КВ. М ДЛЯ «ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ»

А на территории ВДНХ уже начались съемки 60-серийной медицинской драмы под названием «Центральная больница». Главные роли в адаптации новозеландского сериала «Шортланд-стрит» играют украинские актеры: Станислав Боклан, Ольга Гришина, Марк Дробот, Ирина Новак и др. Создатели картины, канал «1+1», говорят, что зрители увидят не столько будни больницы, аномальные болезни или медицинские расследования, сколько отношения врачей и пациентов, в которых будут любовь, предательство, трусость, отчаянный труд...

Как мы узнали, специально для съемок «Центральной больницы» на территории ВДНХ за месяц был выстроен новый павильон декораций общей площадью 1300 кв. м. Сюда входят больничная зона — с ординаторскими, операционными, палатами для больных, приемным покоем, гардеробом, лифтами и коридорами, столовой, а также пять квартир главных героев. Причем все объекты выстраивали в реальных пропорциях.

Ольга Гришина, у которой роль врача, рассказала нам о съемках: «Честно, медицинских навыков у меня нет никаких, хотя я играю молодого хирурга. Но на площадке у нас консультанты, так что, как правильно держать скальпель и делать операции, еще предстоит освоить. По роли меня опекает заведующий хирургическим отделением — опытный врач, которого играет Станислав Боклан. Но у моей героини непростые отношения с коллегами. Разные неприятности у них бывают, но настоящий конфликт начинается, когда в отделение приходит молодой амбициозный хирург, его играет Марк Дробот».