Британский телеканал BBC1 раскрыл некоторые подробности об экранизации романа "Война и мир" Льва Толстого. Известно, что в картине сыграет Джиллиан Андерсон, а сама лента будет изобиловать эротическими сценами, где будет даже инцест, сообщает Daily Mail

Андерсон сыграет "коварную и подверженную чужому влиянию" Анну Шерер - хозяйку популярного петербургского салона.

"Джиллиан никогда не делает то, что от нее ожидают. Очень интересно посмотреть, что она выдаст на этот раз. Ее героиня – состоятельная петербургская дама, очаровательная, но легко управляемая. Ей больше интересна частная жизнь других людей, нежели ее собственная", - рассказал сценарист Эндрю Дэвис.

Сценарист также намекнул, что включил в экранизацию сцены, которых не было в романе, и которые касаются интимной стороны. Так, по его мнению, в романе "Война и мир" Толстой намекает на некие "интимные отношения между братом и сестрой". В телефильме же, по словам Дэвиса, будет момент, где эти герои "покажут свои настоящие чувства друг к другу, так что у зрителей не останется сомнений насчет их влечения друг к другу.

Ранее были объявлены имена исполнителей главных ролей фильма: Пьера Безухова сыграет Пол Дано, звезде сериала "Аббатство Даунтон" Лили Джеймс досталась роль Наташи Ростовой, а Джеймсу Нортону - роль Андрея Болконского. 

Также в фильме снимутся Том Берк - в роли Николая Ростова и Эйслинг Лофтус - в роли Сони.

Съемки начнутся в 2015 году и пройдут в России, Литве и Латвии.