Известная британская певица Сара Брайтман приступает к подготовке к десятидневному полету на Международную космическую станцию (МКС), который намечен на 4 октября 2015 года, передает РИА Новости.

Дублером певицы определен гражданин Японии Сатоши Такамацу. Не исключено, что именно он станет следующим после Брайтман космическим туристом: полет Такамацу на МКС может состояться в 2017-2018 году.

Если планы Брайтман реализуются, она станет восьмым "космическим туристом", посетившим МКС. В экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Перед началом своего мирового турне певица уже проходила медицинскую комиссию в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и была допущена к подготовке. Ей предстоит новое обследование, поскольку заключение медкомиссии действительно в течение одного года.

Примерно за 40 суток до старта певица вместе с другими членами экипажа пройдет утверждение главной медицинской комиссии.

Брайтман известна участием в мюзиклах "Кошки" и "Призрак оперы", где исполнила партию Кристины. За свою звездную карьеру певица успела выступить вместе с Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, Джошем Гробаном, Андреа Бочелли, Антонио Бандерасом, Хосе Кура, Алессандро Сафино, Томом Джонсом, Сергеем Пенкиным и другими. На ее счету около десятка сольных альбомов.