В Санкт-Петербурге правоохранители задержали российского актера Алексея Панина, устроившего погоню за полицейском машиной, в котором стражи порядка везли его дочь.

К вокзалу "Новый Петергоф", где в офисе адвоката в течение пяти дней бывшая жена скандального артиста Юлия Юдинцева прятала их дочь, 15 января прибыли 20 сотрудников полиции, чтобы сопроводить их в отдел. В ответ на действия правоохранителей актер Алексей Панин устроил настоящую погоню за ними, сообщает LifeNews.

"Они мне сказали, что увезут мою дочь в отдел полиции. Потом пригласят туда меня и будут разбираться с ситуацией", – рассказал Алексей Панин.

Во время погони машина сотрудников ДПС пыталась отрезать актера от полицейского кортежа, но ему удалось обогнуть преградивший путь автомобиль и продолжить преследование. Панина доставили в отдел полиции для разбирательства.

Чтобы увидеть дочь, Панин несколько дней сидел под дверью здания, где находилась девочка. Попытки договориться с матерью ребенка, а также наряды полиции, приезжающие на место семейного конфликта буквально каждые 15 минут, так и не помогли артисту.

В 2009 году суд постановил, что маленькая Аня должна проживать со своей матерью Юлией Юдинцевой в Санкт-Петербурге, а не с актером. Но Панин отказывался отдавать дочь экс-супруге.В сентябре этого года актер написал заявление в полицию о пропаже дочери, которую после школы забрала Юдинцева.