Народная артистка СССР Римма Маркова умерла в Боткинской больнице в Москве. 

Как передает ТАСС, об этом сообщила дочь актрисы Татьяна.

Марковой было 89 лет. Причины смерти актрисы не уточняются. Прощание с ней состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

В октябре 2014 года Маркова была госпитализирована, но СМИ передавали, что после проведения врачами полного комплекса лечебных и диагностических мероприятий ее состояние улучшилось и стабилизировалось.

Римма Маркова родилась 3 марта 1925 года в Самарской губернии. Ее отец был актером Саратовского драматического театра, мать — гримером. После войны Маркова училась в студии при Вологодском драматическом театре, а после этого начала работать в московском театре «Ленком». В 2010 году актриса удостоилась ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность».

В копилке актрисы более 50 спектаклей и фильмов, в том числе «Вечный зов», «Гардемарины, вперед!», «Крылья», «Родня», «Живые и мертвые», «Отпуск за свой счет», «Покровские ворота», «Последняя дорога» и «Ночной дозор».