Телеканал FOX планирует вернуть на экраны культовый сериал 90-х "Секретные материалы" (The X Files), сообщает JustJared.

"Это правда: мы обсуждаем судьбу "Секретных материалов". Очень надеемся, что сможем его вернуть", - заявил руководитель канала Гэри Ньюман.

Он подтвердил, что Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вернутся к образам агентов ФБР Малдера и Скалли, если проект все же будет запущен.

Основным препятствием для работы над новым сериалом, как полагают журналисты, может стать занятость Андерсон и Духовны в других проектах. Так, Дэвид Духовны сейчас снимается в телешоу "Водолей", а Джиллиан Андерсон продолжает сниматься в сериале "Ганнибал".

Созданный Крисом Картером сериал "Секретные материалы" выходил на американском телевидении с 1993 по 2002 год. Проект трижды становился лауреатом премий "Золотой глобус" и "Эмми", а также номинировался на многие другие награды. По мотивам сериала были сняты два полнометражных фильма – году "Секретные материалы: Борьба за будущее" 1998 года и "Секретные материалы: Хочу верить" 2008 года.