Майкл Дуглас стал лауреатом "еврейского Нобеля"

Майкл Дуглас стал лауреатом "еврейского Нобеля" Майкл Дуглас. Фото Getty Images

Голливудский актер Майкл Дуглас стал лауреатом учрежденной фондом Genesis Prize Foundation премии "Генезис", призванной отмечать достижения, олицетворяющие духовные ценности еврейского народа, вклад в укрепление общины и развитие культуры.

Вручение премии, известной под именем "еврейский Нобель", а также награды в размере 1 млн долларов состоится 18 июня в Иерусалиме, сообщает NEWSru Israel.

Майкл Дуглас, обладатель двух "Оскаров", является также послом доброй воли ООН и в этом качестве занимается защитой прав человека и разоружением.

Дуглас - второй лауреат этой премии, учрежденной в 2013 году фондом "Генезис", Еврейским агентством ("Сохнут") и канцелярией премьер-министра Израиля. В прошлом году этой награды был удостоен экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Премия "Генезис" присуждается людям, получившим мировое признание за выдающиеся достижения в различных профессиональных областях, в науке и искусстве. Премию в размере 1 млн долларов США, предоставляемых благотворительным фондом "Генезис", будет вручать премьер-министр Израиля на ежегодной торжественной церемонии в Иерусалиме в канун праздника Песах.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...